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酢しょうがの作り方

酢しょうがの作り方
<食材>
・お酢…100㏄
・しょうが…100g
・はちみつ…20g
<容器>
大きな口の保存容器
1. しょうがは皮ごと使います。よく洗ったら、1ミリ幅程度に薄くスライスしたり、みじん切りにしたり、すりおろして、保存容器に入れます。
2. 1のなかに、お酢を並々と注ぎます。
3. 最後にはちみつを加え、一晩浸けたら出来上がりです。 
そのまま食べたり、調味料に使ったり、食事に混ぜて毎日食べるようにしましょう。
そのまま食べるのが苦手という人は、千切りにしてスープに加えるだけでスープのコクが増します。また、天ぷらの衣を作る際、酢しょうがをみじん切りにして混ぜ込むと、風味豊かでサッパリとした天ぷらに仕上がります。
なお、酢しょうがは、1日置いたあとのほうが食べやすくておすすめ。しょうがとお酢がなじんで、酸味もまろやかになります。
身近な食品であり、ダイエット・健康効果の高いお酢としょうがの効能をダブルで体感できる新たな健康法、酢しょうが。簡単に作れるうえに、そのまま食べたり、調味料にしたり、使い勝手もよいのでぜひおすすめです。
毎日の食事に加えれば、代謝が高まって“やせ体質”に切り替わるはず。血管や血液も若返るので、健康維持にも役立つすぐれものです。
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酢玉ねぎもおすすめ
サラダやお肉にトッピングしたりいろんな料理に使えます
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健康や美容にうれしいさまざまな働きを持つ乾燥しょうが。気になる作り方をご紹介します。
作り方と言ってもとっても簡単です。よく洗って、皮付きのままスライスしたしょうがを、風通しの良いところで乾燥させるだけ!乾燥剤と一緒に、清潔なキャニスターなどの容器で保存しましょう。 
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豆乳を使ったヘルシーなチャイをおうちで作ってみませんか?紅茶の茶葉と乾燥しょうがを入れた鍋に熱湯を注ぎ、豆乳とシナモンスティックを加えて弱火にかけます。温まったら茶こしでこして、黒砂糖でお好みの甘さにしたら出来上がりです。
豆乳を沸騰させないように弱火でゆっくり温めるのがポイント
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個人的にはカレーに生姜をたくさん入れて食べるのが好き


カレーうどんも生姜であたたまる


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