SSブログ

ナポリタン専門店のポイント

コアターゲットは40代~50代の「ナポリタン世代」。昭和の味を再現することに注力する。「麺はアルデンテにするとお客さんに怒られる。こだわる人は、あらかじめゆでた麺を水にさらし、1日寝かせるくらいを求める」。そうしたナポリタンファンのため、「なるべく1日寝かせるようにしている」。

 メニューは「ナポリタン」と「ミートソース」(以上650円)のみ。好みのトッピングで味の変化を楽しむことができる。麺は、小盛り(300グラム)、並盛り(400グラム)、大盛り(600グラム)から選べ、いずれも同価格。トッピングは目玉焼き(50円)、チーズ(100円)、厚切りベーコン、エビフライ(以上200円)などを用意する。このほか、総重量2.3キロの大食いチャレンジ用メニュー「ナポリタン星人」(1,650円)もあるが、「今のところ挑戦者はいない」。裏メニューから定番化しつつあるという「白ナポ」(650円)は落ち着いたら展開。



共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。