SSブログ

オーソドックスなナポリタンのレシピ

オーソドックスなナポリタンのレシピ
材料:2人分
ウインナーソーセージ:5本
ピーマン:2個
タマネギ:1/2個
ニンニク:1かけ
スパゲッティ:180g
オリーブオイル:大さじ1
トマトケチャップ:100g
醤油:大さじ1
塩コショウ…適量
バター:10g
作り方
【1】ウインナーソーセージは5ミリ幅の斜め切り、ピーマンは細切り、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
【2】鍋にたっぷりのお湯を沸かして1%の量の塩を入れ、スパゲッティを茹で時間より1分長く茹で、茹で上がったらザルに上げる。
【3】フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったらウインナーソーセージ、ピーマン、タマネギを加え、タマネギが透き通るまで炒める。
【4】3にトマトケチャップを加え、色が濃くなるまで炒めたら醤油を加える。
【5】スパゲッティ、バターを加え、塩コショウで味を調えれば完成です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。